العودة   مملكة الشيخ الدكتور أبو الحارث للروحانيات والفلك > قسم الدكتورة سهام الغامدي للعلاج بالاعشاب الطبية > مملكة الأعشاب وأسرارها

مواضيع مميزة

المواضيع الجديدة المشاركات الجديدة

12-06-2013, 07:36 PM
البتول
كبار الأعضاء
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
الدولة: الاردن
المشاركات: 4,757
خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية


حذر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية،
وقال إن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء
مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان.

ونصح ريشتر بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس
عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.

وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية
بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة
الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.

وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة (التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها،
كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة) تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛
ومن ثم يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة أو الإقلال منها قدر الإمكان

12-07-2013, 12:20 PM
عبود خنيجر
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2013
المشاركات: 3,341

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
كيف حالك إن شاء الله دائما بخير ؟
مشاركه رائعهى


خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


DMCA.com Protection Status

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.