بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُّبِينًا





الكشف والعلاجات والاستشارات

الاتصال بالشيخ الدكتور أبو الحارث

الجوال

00905397600411

اضفنا على الماسنجر على البريد التالي

alasrar1111@yahoo.com

alasrar1111@hotmail.com



مملكة الشيخ الدكتور أبو الحارث للروحانيات والفلك مملكة الأعشاب وأسرارها
فوائد وأسرار الأعشاب والعلاج بها

الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة

قديم 03-07-2012, 12:52 AM
معلومات العضو
مدير عام

إحصائية العضو






 

روزكنزي غير متواجد حالياً

 


المنتدى : مملكة الأعشاب وأسرارها
افتراضي الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة




الفاصوليا السوداء
تحتوي على نسبة 100% من مضادات الأكسدة
تستخدم لعلاج البهاق في الطب الصيني


الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة


حبوب الفاصوليا السوداء عضو مهم في أسرة البقوليات.
بنكهتها الغنية المدخنة فهي قريبة الطعم من عش الغراب (الفطر ).
وكما أنها تحتوي على قيمة غذائية عالية وفوائد طبية . فهي مغذية جدا و توفر العديد من الفوائد للصحة .


فوائد الفاصوليا السوداء .
أشار الباحثين أنّ الفاصوليا السوداء وهي الأكثر فائدة، تحتوي على
أعلى نسبة من مضادات الأكسدة 100%، تعادل 10 أضعاف الموجودة
في مقدار مماثل من البرتقال

ويقول الأطباء ان هناك أكثر من سبب يجعل من تناول الفاصوليا السوداء صحيا
مثل احتوائها على نسبة عالية من البروتين النباتي واحتوائها أيضا على نسبة
عالية من الألياف التي تساعد على عملية الهضم وتكافح الإمساك
وتساعد في خفض الكوليسترول كذلك احتوائها على البروتينات ودهون
أوميجا 3 الصحيّة



انخفاض خطر النوبات القلبية
التي تحمي من أمراض القلب وتنشيط ضرباته وذلك لاحتوائها
على نسبة من مادة تسمى "اينوزيت"، وكذلك تحمي من السرطان،
لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف و على كميات كبيرة من حمض
الفوليك و المغنيسيوم، وأنّها تغني عن عدد من الفواكة كالعنب
والفريز والتوت البري.
وقيل: إنّ الفاصوليا السوداء تؤخّر عمليات الشيخوخة في الجسم،
وتقلّل الانقسامات الخلويّة غير الطبيعيّة، مما يساعد على التقليل من
الإصابة بمرض السرطان ومكافحته.
وبينت الدراسات أن الفاصوليا السوداء تغني عن العديد من الفواكه
الشائعة التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة
مثل العنب والفريز والتوت البري .
وقد ربط الباحثون بين لون الفاصوليا ونسبة مضادات الأكسدة ,
حيث درسوا أكثر من 12 نوعا من الفاصوليا المتعددة الألوان
ووجد الباحثون أن أكثر الفاصوليا فائدة هو الأسود الذييحتوي
على نسبة 100% من مضادات الأكسدة .و بسبب احتوائها
على معدن المنغنيز ،


الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة

فوائد صحية أخرى

تنبع فوائد الفاصولياء الصحيّة من محتواها الجيّد للفيتامينات والمعادن والألياف

ـ الفاصوليا السوداء تعطي الطاقة لحرق السكر في الدم فتحقق
الاستقرار في مستويات السكر في الدم.
ـ يمكن الفاصوليا السوداء أن تمد الجسم بالطاقة عن طريق المساعدة
في حرق الكربوهيدرات المعقدة بسبب احتوائها على الحديد
ـ تحل الفاصوليا السوداء محل اللحوم الحمراء ، حيث أنها مصدر جيد للبروتين
ـ الفاصوليا السوداء تحتوي على كميات غنية من الموليبدنوم وهو يساعد الكلى لإزالة النفايات من خلال طرحها . كما يحافظ على صحة الأعصاب ويساعد في إنتاج الطاقة. هذا المعدن هو مكون أساسي من مكونات أوكسيديز الكبريتيت ويستهلك عادة من خلال الموادالحافظة في الأغذية الجاهزة التي نستهلكها .



ـ تعالج التهابات وأمراض الصدر عن طريق غليها وهرسها مع الثوم.
تعالج أمراض المفاصل والروماتيزم.
تعالج الفاصوليا الحساسية الجلدية المستعصية عن طريق طحن الفاصوليا وجعلها لبخات دافئة على المنطقة المصابة.
فوائدها للحوامل :
الفاصوليا السوداء غنية بحمض الفوليك أو فيتامين 6 واستهلاكها أمر حيوي للمرأة الحامل فتساعد على تطوير الدماغ والحبل الشوكي للجنين



الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة

نصائح لإعداد الفاصوليا السوداء :
قبل غسل الفاصوليا السوداء ، تنشر على لوحة ملونة وإزالة والحجارة الصغيرة ،
توضع في مصفاة ، تشطف بالماء البارد
. لاختصار وقتهم الطبخ وجعلها أسهل للهضم ، هناك طريقتين الأساسية .
لكل يجب أن تبدأ بوضع الفول في وعاء الطبخ ، وإضافة 2-3 أكواب
من الماء لكل كوب من الفاصوليا.
. الأسلوب الأول هو غلي الفاصوليا لمدة دقيقتين ،
وتغطيتها وتركها تنقع لمدة ساعتين. أو تنقع لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة ووضعها في الثلاجة
. لطهي الفاصوليا السوداء إضافة ثلاثة أكواب من الماء العذب
أو مرق لكل كوب من الفاصوليا المجففة. وينبغي أن يكون السائل
حوالي 1-2 بوصات فوق الجزء العلوي من الفاصوليا.
إلى أن يغلي ثم تخفض الحرارة إلى ينضج ، يغطي جزئيا في وعاء. . وإذا كان أي تطور الرغوة ، يمكنك قشدها .
الفاصوليا السوداء تأخذ عموما حوالي ساعة ونصف. .
كما يمكن طهيها في طنجرة ضغط حيث أنها تأخذ ساعة .
. بغض النظر عن طريقة الطبخ ، لا تضيف أي توابل سواء
ملح أو حمض إلا بعد طبخ الفاصوليا فإذا تم إضافتها في
وقت سابق سيصعب طبخها وزيادة في الوقت .
للسرعة بالإمكان استخدام المعلب على أن يتم شطفها للتخلص من الإضافات والأملاح



الحقوق محفوظة

الفاصوليا الســـوداء مضاد الآكسدة





المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفاصوليا على جميع الوانها مفيدة ومغذية للجسم جمانة مملكة الأعشاب وأسرارها 2 01-21-2012 10:57 PM



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:18 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.